Strahlenburg Trail Schriesheim, 14.07.2024

Am 14. Juli machte der Engelhorn Sports Trail Cup 2024 beim Strahlenburg Trail in Schriesheim Station. Hier standen zwei Strecken zur Auswahl. Zum Einen der Fitness-Trail über 8,3 km und 290 hm und das King of the Hill Race mit 13,6 km und 460 hm. Start und Ziel war an der Strahlenburg, sodass die Läufer zum Aufwärmen bereits vor dem Start die ersten Höhenmeter absolvieren mussten. Die diesjährige Strecke des King of the Hill Race bestand aus zwei Schleifen. Die erste führte direkt nach dem Start über steile Trails hinauf auf den Ölberg, von wo aus es dann weiter auf den Hartenbühl ging. Über kurze steile Downhillpassagen und Forstwege ging es dann wieder hinunter zur Strahlenburg, wo die Läufer des Fitness-Trails Richtung Ziel einbiegen durften. Für die Langstreckler ging es in die zweite Schleife Richtung Schauenburg. Hier mussten noch einmal drei sehr steile Anstiege sowie rasante Bergabtrails bewältigt werden, bevor es durch die Weinberge wieder zurück ins Ziel Richtung Strahlenburg ging.
Das Rennen war unter anderem mit den beiden späteren Gesamtsiegern und lokalen Spitzenathleten der Trailrunningszene Michelle Hassel und Pierre-Emmanuel Alexandre stark besetzt.
Steffi konnte beim King of the Hill Race mit einer Zeit von 1:08:54 den 2. Platz bei den Frauen, den 1. Platz in ihrer Altersklasse und Gesamtplatz 21. von 177 Startern feiern.