Erfolgreiches Debüt bei den deutschen Towerrunning-Meisterschaften Köln, 13.08.2023

Nachdem sie in den vergangenen Jahren bei kürzeren Treppenläufen bereits Spaß am Towerrunning gefunden hatte, wagte sich die 7-jährige Laetitia Maier erstmals an einen richtig hohen Turm, den KölnTurm, bei dem 132 Höhenmeter bezwungen werden mussten. Als jüngste Starterin lief sie die 39 Etagen (714 Stufen) in 7:39 Minuten und belegte im Feld der 65 DM-Starterinnen auf Anhieb Rang 38. Gewertet wurde Laetitia in der Klasse WU12, wo sie den sehr guten 2. Platz belegte.

Herzlichen Glückwunsch und weiter so, Laetitia!

Ihr Vater Franz Maier hatte es in seiner Altersklasse M60 mit 15 Konkurrenten zu tun. Neben den spezialisierten Treppenläufern wetteifern hier auch ambitionierte Radfahrer und Triathleten, beide mit Kraftausdauer in den Oberschenkeln ausgestattet, um den Titel. Der angestrebte Podestplatz war nicht selbstverständlich, wurde aber dennoch erreicht: Franz erreichte die Aussichtsplattform in 5:18 min und wurde damit 3. in M60. Somit war die SG Nußloch auch 2023 erfolgreich bei der Towerrunning-DM repräsentiert.

Laetitia Maier   2. WU12 in 7:39 min

Franz Maier      3. M60    in 5:18 min