Dünenlauf Sandhausen Sandhausen, 21.05.2022

Start und Ziel war erstmals das Walter-Reinhard-Stadion im Süden von Sandhausen. Im Angebot: 5 km oder 10 km. Bei angenehmen Temperaturen wurden die Teilnehmer um 17.00 Uhr beziehungsweise 18.00 auf die flache Strecke geschickt.

Michael ging bei den 5000 m  an den Start und belegte bei 176 Teilnehmern einen beachtlichen 15. Platz und bei der Alterswertung gar Rang 2.

Um 18.00 Uhr standen dann fünf StarterInnen der SG Nußloch bereit, um die 10 km zu bewältigen. Meikes erster Lauf in einem Wettkampf nach langer Pandemie Pause bescherte ihr gleich ein Erfolgserlebnis: Bei den Frauen den 10. Platz und in der AK Platz zwei. Mostapha, Jürgen und Patrick überquerten innerhalb einer Minute die Ziellinie: 43.33 min, 44.08 min, 44.33 min. Mostapha belegte dabei Rang 3 in seiner AK. Jochen zeigte sich in aufsteigender Form in einer Zeit von: 48.55 min.

Eher selten war die Verteilung der Teilnehmer auf die beiden Strecken. 5 km: 176 im Ziel, 10 km: 139 im Ziel. Insgesamt eine gelungene Veranstaltung, auch wenn Kaffee und Kuchen vermisst wurden. Auf der kurzen Heimreise, dürfte es in manchem Auto etwas strenger gerochen haben als üblich, denn es gab in diesem Jahr keinen Möglichkeit zu duschen.