Meister- und Vizemeistertitel bei Deutschen Meisterschaften
Spitzenergebnisse erzielten die SG-Läufer Margit Rensch und Franz Maier bei den ersten Deutschen Meisterschaften im Hochhauslauf, die im Frankfurter Messeturm am 3.Juni 2012 ausgetragen wurden. Mit einer Höhe von 257 Metern war der Messeturm bis 1997 das höchste Gebäude Europas. Es galt, 61 Stockwerke mit insgesamt 1202 Stufen zu bewältigen. An den Start gingen über 250 Männer und Frauen, die im Abstand von 10 bis 20 Sekunden auf die Strecke geschickt wurden.
Margit Rensch, die schon seit Jahren mit außergewöhnlichen Leistungen auf Mittel- und Langstrecke, in jüngster Zeit auch bei Treppenläufen auf sich aufmerksam macht, sorgte einmal mehr für einen Paukenschlag: Mit einer Zeit von 10:21 Minuten platzierte sich Margit Rensch weit vorne im Damenfeld und belegte in ihrer Altersklasse sensationell den 1.Platz. Herzlichen Glückwunsch zum Titel der deutschen Meisterin in der W40!! Mit ihrer Leistung qualifizierte sich Margit sogar für das Halbfinale der Europameisterschaften, die im selben Rahmen veranstaltet wurden.

Franz Maier, der seit diesem Jahr in der M50 startet, musste sich mit 23 Konkurrenten seiner Altersklasse auseinandersetzen. Auch bei ihm zahlte sich sein hartes Training auf dem Heimtrainer sowie die anstrengenden Serien mit Tausenden von beidbeinigen Sprüngen aus: Mit einer Zeit von 9:05 Minuten musste er sich auf nationaler Ebene nur einem Läufer, Manfred Kraft aus Bingen, um 16 Sekunden geschlagen geben – mit dem Titel des deutschen Vizemeisters war er dennoch mehr als zufrieden. Im europäischen Vergleich war nur noch der Schweizer Daniel Ackermann schneller.